주방
측정결과는?
주방에서 많이 사용하는 제품들에서 발생하는 전자파는인체보호기준 대비 5 % 내외로 미미하지만, 전기레인지, 에어프라이어 등 열선을 이용한 조리기구들은 전자파가 조금 더 많이 발생하므로 제품 가동 시에 신체를 접촉하거나 근접하지 않도록 주의해서 사용하세요.
측정제품 | 주파수 성분 | 인체보호기준대비(%) | 이격거리 | 비고 |
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1전기레인지 | 30 kHz | 12.0 | 30 cm | 빌트인 4구 IH 인덕션 |
60 Hz | 0.21 | 빌트인 3구 하이라이트 |
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2 냉장고 | 60 Hz | 0.17 (밀착 0.33) |
30 cm | |
3전자레인지 | 60 Hz, 776 Hz (제어부) |
1.71 | 30 cm | |
2.4G Hz (마그네트론) |
2.87 | |||
4 에어프라이어 | 60 Hz | 3.21 | 30 cm | |
5 공기공간 살균기 | 60, 120 Hz | 0.18 | 30 cm | 15 W |
6 제품 살균기 | 60 Hz / 79 kHz | 0.17 | 30 cm | 4 W |
7 식기세척기 | 60 Hz | 0.29 | 30 cm | 2000 W |
8IH 전기밥솥 | 60 Hz / 26,27 kHz | 22 | 30 cm | 10인, 정면 1455 W |
29 | 10인, 측면 1455 W |
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9 빨래건조기 | 60 Hz | 0.22 | 30 cm | |
10 음식물처리기 | 60 Hz | 5.51 | 30 cm | |
11 가정용 커피머신 | 60 Hz | 1.82 | 30 cm | |
12 김치냉장고(뚜껑형/스텐드형) | 60 Hz | 0.35 | 30 cm |